Jibunnrasiku

f:id:jibux:20180629101640j:plain

今、紫蘇が美味しい。

どんなものでも合う。

麺類、大豆等、魚介類等、肉類等何でもござれ。

昨日は、自分がいた昔の仕事場に行った。

下関市の総合病院の済生会病院の二階にあるレストランの食堂だ。

ここの山田厨房長に逢いに行くためだ。

山田さんは、料理がうまい。

洋食出身だが、和洋中何でも出来る。

凄腕の調理人だ。

また、美味しい絶品のチャンポンを食べに行った。

この人が作る料理は、他の料理も美味しい。

ここの院長オススメの一人だ。

だから、ここは忙しい食べ物屋なのだ。

病院だから、昼は、たて込む。

外来の客、入院されている家族、職員、医者、看護師他多くいる。

夕方の当直医他の料理の用意も大変だ。

あまり山田さんと話は、出来なかったが、まあいい。

仕事をしているから邪魔はできない。

仕事人間なのだ。