Jibunnrasiku
今、紫蘇が美味しい。
どんなものでも合う。
麺類、大豆等、魚介類等、肉類等何でもござれ。
昨日は、自分がいた昔の仕事場に行った。
下関市の総合病院の済生会病院の二階にあるレストランの食堂だ。
ここの山田厨房長に逢いに行くためだ。
山田さんは、料理がうまい。
洋食出身だが、和洋中何でも出来る。
凄腕の調理人だ。
また、美味しい絶品のチャンポンを食べに行った。
この人が作る料理は、他の料理も美味しい。
ここの院長オススメの一人だ。
だから、ここは忙しい食べ物屋なのだ。
病院だから、昼は、たて込む。
外来の客、入院されている家族、職員、医者、看護師他多くいる。
夕方の当直医他の料理の用意も大変だ。
あまり山田さんと話は、出来なかったが、まあいい。
仕事をしているから邪魔はできない。
仕事人間なのだ。